Керамическая флористика. Новая эра рукоделия.

Последнее время я столкнулась с тем, что многие не знают о термине керамическая флористика, а если и слышали, то ассоциируют название с двумя понятиями «что-то связанное с керамикой» и «ну, флористика это же живые цветы и все, что из них». Поэтому я и решила написать эту статью, дабы развеять мифы и добавить конкретики.

Керамическая флористика — это цветы из полимерной глины, как правило самозастывающей. Самозастывающую глину не надо запекать, она застывает на воздухе в течении суток. Искусство пришло к нам из Японии, а как известно японцы умеют с помощью мелких деталей творить совершенную красоту :).

Направление керамическая флористика включает в себя несколько видов рукоделия: лепку, основы рисования и флористики.

Глина очень пластичная, что позволяет тщательно прорабатывать каждую деталь цветка, за счет чего цветы получаются такими реалистичными.  Основная техника лепки позволяет делать полную копию живого цветка, включая каждую прожилку и морщинку.

Также для работы необходим определенный набор инструментов: круглогубцы, стеки, молды (фактуры лепестков и листиков), клей, катеры (формы для вырезания лепестков и листиков, используются для облегчения работы с деталями, но при помощи которых несколько видоизменяется конечный результат, в мастерской используются крайне редко), проволока для основ изделия, а также вспомогательные материалы: тычинки, основы для роз, пыльца, карбоновый порошок, ворсистый порошок и т.д. Каждый инструмент уникален в своем применении.

 Для обучения данному искусству не потребуется специальных навыков или же художественного образования. Благодаря профессиональности мастера, лепка в технике керамическая флористика становится легкой и доступной и уже после первого курса, уходя с шикарной, розой, сделанной собственноручно, понимаешь, что страшно только в начале :).

Пример работы нашей ученицы Оксаны Кульбинской

Обучится данной технике можно в нашей студии.  Мы проводим, как полноценное обучение, так и отдельные мастер-классы, позволяющие освоить цветы, которые не входят в основной курс. Техника очень хорошо развивает моторику, успокаивает, позволяет полностью погрузиться в работу и отключиться от внешних, повседневных проблем.

Готовые изделия можно применять в декоре, использовать в качестве подарка, а также крепить на основу для украшений.

Изюминкой каждого изделия является его эксклюзивность и неповторимость. Кроме того, такой цветок никогда не завянет, а за счет реалистичности, даже самый большой скептик с трудом отличит его от настоящего 🙂

Надеюсь данная статья, была полезной и информативной, и Вы открыли для себя новый вид искусства, керамическая флористика. Если Вы хотите абсолютно БЕСПЛАТНО попробовать слепить цветок, свяжитесь с нами используя раздел Контакты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s